uve-da-vino-rosso.jpeg

Azienda Vitivinicola 'La Montata'
Antonio Baffioni

Loc. MONTATA
61048 - Sant'Angelo in Vado (PU)
Marche - ITALIA

logo

Azienda Vitivinicola
‘La Montata’

FOLLOW US ON SOCIAL:


facebook
instagram

SANTO

09-04-2024 23:18

author

Vini,

SANTO

-

santo.jpeg

Denominazione: Passito affumicato IGT MARCHE BIANCO Bottiglia ml 500

Vinificazione e affinamento: L’uva viene appesa a singolo grappolo per 4/5 mesi in locali dove di tanto in tanto si accende il camino per affumicare. Segue una pressatura in tre fasi per un totale di 15 ore dalla quale otteniamo tre scelte, il mosto viene raffreddato per 5 giorni per far decantare le fecce grossolane, poi, quasi limpido, viene mandato in fermentazione. Al termine di questa fase viene trasferito su demi-barrique da 112 litri scolme per consentire ossidazione dove matura per 36 mesi. Poi non filtrato viene preparato e messo in bottiglia.

Uve: Antico Trebbiano, Sauvignon.

Sapore: Dolce, equilibrato, persistente.

Profumo: Dal miele alla frutta matura, dal floreale al gradevole affumicato.

Colore: Giallo dorato carico.

Abbinamenti: Tutta la pasticceria, torte,crostate, formaggi erborinati.

Servizio: Su calici di media ampiezza a 14°c.