uve-da-vino-rosso.jpeg

Azienda Vitivinicola 'La Montata'
Antonio Baffioni

Loc. MONTATA
61048 - Sant'Angelo in Vado (PU)
Marche - ITALIA

logo

Azienda Vitivinicola
‘La Montata’

FOLLOW US ON SOCIAL:


facebook
instagram

SAUVIGNON

10-01-2025 21:58

author

Vini,

SAUVIGNON

-

sauvignon.png.jpeg

Denominazione: IGT MARCHE SAUVIGNON

Bottiglia  ml750
BIOPROTEZIONE 

 

I vigneti a 500 metri di altitudine delle colline Vadesi,
il terreno Calcareo-Argilloso, la selezione dei grappoli, la cura in cantina e il tempo creano una armonia di profumi e sapori piacevoli e persistenti.

Il Sauvignon è un "intruso elegante" nel nostro terroir perché esce dalle note standard di questo vitigno per prendersi una “diversità” aromatica e una personalità gustativa che sorprende.

 

Vinificazione e affinamento: Le uve bianche di Sauvignon vengono pressate e il mosto lasciato riposare a bassa  temperatura per 72 ore, poi, viene mandato in fermentazione per circa 3 settimane.
La maturazione avviene in serbatoio per 12 mesi circa a bassa temperatura lavorando sulla movimentazione delle "fecce fini".

Altri 12 mesi in serbatoio per la maturazione.
Messo in bottiglia dura una vita.

 

Sapore: Morbido, persistente dal finale sapido.

 

ProfumoIntenso, sorprendente con note fruttate.

 

Uve: Sauvignon in purezza.

 

Colore: Giallo paglierino. limpido.

 

Abbinamenti: Dalla stuzzicherai al pesce, primi piatti, secondi di tutti i tipi, con la sua struttura arriva fino a carni anche alla griglia.
 

Servizio: Calici a tulipano o similari a 12°/14°c.