Le Visciole 2011 PDF Stampa E-mail

Andamento Climatico: Un Inverno nella norma con freddo, pioggia e neve in abbondanza e un inizio di Primavera altrettanto piovoso crea una buona scorta di acqua per i nuovi impianti di Visciole ( oltre 1 ettaro circa 1200 piante ). Come previsto la Primavera con l'eccesso di pioggia e qualche freddata notturna ha portato ad un eccessiva di cascola delle Visciole in zone più esposte, nella stagionalità in altre zone più riparate che garantiranno più frutti.

Le Piante: le piante di Visciola sono quasi completamente in fiore e l'assenza fino ad oggi di gelate tardive dovrebbe garantire una buona allegagione. Sicuramente la pioggia eccessiva di questi giorni potrebbe danneggiare l'impollinazione che avviene con l'intervento degli insetti amici, ma, come già spiegato in altri capitoli, in questa pianta spontanea esiste comunque un eccessiva cascola naturale che non impedisce di ottenere buoni raccolti. I nuovi impianti sono cresciuti stanno sviluppando bene la parte fogliare, c'è anche una buona produzione di Visciola, le piogge hanno favorito l'assorbimento dei concimi che garantiranno dal prossimo hanno un abbondante raccolto, tutte le tre varietà selvatiche riprodotte nell'impianto promettono bene per il futuro.

La raccolta è stata abbondante, grazie a piante in zone più riparate che hanno evitato il clima inclemente di pioggia continua, vedi foto, così le procedure per le produzioni del vino di visciole sono state attivate correttamente, sia nella versione fresca che nella versione sciroppata.  Ora la vendemmia dei rossi aromatici per completare le lavorazioni e gli elaborati passaggi che portano alla realizzazione dei nostri vini.

Tutto procede per il meglio, la Vendemmia ci ha consentito di avere mosti di alta qualità che daranno valore aggiunto alle Visciole raccolte. Iniziamo la lunga fase di lavorazioni a bassa temperatura per consentire al tempo di "lavorare con calma" per preparare i nostri prodotti per i prossimi anni. Sapete ormai che i nostri procedimenti consentono di ottenere Vini di Visciole che nel tempo migliorano o addirittura sono destinati ad invecchiare per essere pronti.

 
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