SANTO PDF Stampa E-mail

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Denominazione: Passito affumicato IGT MARCHE BIANCO Bottiglia ml 500

Vinificazione e affinamento: L’uva viene appesa a singolo grappolo per 4/5 mesi in locali dove di tanto in tanto si accende il camino per affumicare. Segue una pressatura in tre fasi per un totale di 15 ore dalla quale otteniamo tre scelte, il mosto viene raffreddato per 5 giorni per far decantare le fecce grossolane, poi, quasi limpido, viene mandato in fermentazione. Al termine di questa fase viene trasferito su demi-barrique da 112 litri scolme per consentire ossidazione dove matura per 36 mesi. Poi non filtrato viene preparato e messo in bottiglia.

Uve: Antico Trebbiano, Sauvignon.

Sapore: Dolce, equilibrato, persistente.

Profumo: Dal miele alla frutta matura, dal floreale al gradevole affumicato.

Colore: Giallo dorato carico.

Abbinamenti: Tutta la pasticceria, torte,crostate, formaggi erborinati.

Servizio: Su calici di media ampiezza a 14°c.

Ultimo aggiornamento ( giovedý 03 aprile 2014 )
 
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