TRABARIA PDF Stampa E-mail

Image

Denominazione: IGT MARCHE ROSSO Bottiglia ml 750

Un rosso del territorio dell’alto montefeltro…la “Massa Trabaria”.

Dopo un passaggio di circa 6 mesi, in botte di legno è pronto questo vino a base Sangiovese che fa parte della storia e cultura contadina.

Gradevole e profumato si abbina ai piatti della tradizione.

Genuino e sincero è il vino giusto per tutto il pasto, ma anche per portate più impegnative.

Vinificazione e affinamento: Le uve rosse Sangiovese e Alicante e di più varietà in piccola parte, vengono deraspate a acino intero e messe in fermentazione in contenitori in acciaio per circa 3 settimane. La svinatura e la maturazione avviene in piccole botti di legno usate per 12 mesi circa. Segue la decantazione a freddo e la messa in bottiglia senza filtrazione.

Uve: Cloni di Sangiovese, Alicante.

Colore: Rosso rubino vivo.

Profumo: Di piccoli frutti di bosco, ribes rosso in primis.

Sapore: Asciutto, fresco con tannini piacevoli ed equilibrati.

Servizio:
Calici a tulipanoo similari a 18°.

Abbinamenti: Primi piatti a pasta d’uovo, secondi a carni bianche, grigliate di Maiale.

Ultimo aggiornamento ( giovedý 03 aprile 2014 )
 
< Prec.
 
Seleziona lingua:
  • Italian
  • German
  • English
PASSITI
VISCIOLE
ROSSI
BIANCHI